1月26日 5年親子料理教室

 豊橋の「ボン・ファン」の方を講師にお招きし、親子でフランス料理に挑戦しました。

調理1.JPG 調理2.JPG

 

 

 

 

 

 

 先生に教えてもらいながら、親子で調理することで、フランス料理の奥の深さを知りました。

食事1.JPG 食事2.JPG

 

 

 

 

 

 

 苦労して作ったぶん、料理の味は格別でした。

デザート1.JPG

メニュー1.JPG

  <今日のメニュー>

・伊良湖のおおあさり、エスカルゴバター焼き

・菜の花畑の野菜スープ

・田原牛のハンバーグステーキ 赤羽根大根と人参ステーキ添え

・取れたて栽培野菜のサラダ イチゴのドレッシング

・コーヒー

・パン

とてもきれいに盛りつけをし、目でも楽しめる料理ができました。

 

※今日の様子がケーブルTVティーズで放送されます。

 1月28日(木)18:00~「ティーズHOTステーション」

 再放送は1月29日(金)に放送されます。

 

2010年2月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28