9月11日(金)、2年生が夏野菜を使ってピザを作りました。トッピングは、ナス、ピーマン、オクラと、2年生が畑で育てていた野菜です。トマトソースも本格的で、夏に収穫し、冷凍保存しておいたトマトで作ったものです。「ナス、嫌いだったけど、これはすごくおいしいよ」「家でも作ってもらおう!」と、熱々のピザをおいしそうに頬張っていました。
9月11日(金)、2年生が夏野菜を使ってピザを作りました。トッピングは、ナス、ピーマン、オクラと、2年生が畑で育てていた野菜です。トマトソースも本格的で、夏に収穫し、冷凍保存しておいたトマトで作ったものです。「ナス、嫌いだったけど、これはすごくおいしいよ」「家でも作ってもらおう!」と、熱々のピザをおいしそうに頬張っていました。