1月11日(水)3学期給食スタート
◇ 本日の給食は、じょじょ切り・糸切り昆布の煮付け・リンゴ・チーズ・ミニロール・牛乳。
◇ 鏡開きにちなみ、郷土料理の「じょじょ切り」が登場しました。
◇ 「じょじょ切り」食べているところを写すぞ、と言われて糸切り昆布を食べようとする生徒もいました。じょじょ切りという郷土料理をはじめて知ったそうです。
◇ 郷土料理の「じょじょ切り」が話題となった3学期はじめの給食でした。
1月11日(水)3学期給食スタート
◇ 本日の給食は、じょじょ切り・糸切り昆布の煮付け・リンゴ・チーズ・ミニロール・牛乳。
◇ 鏡開きにちなみ、郷土料理の「じょじょ切り」が登場しました。
◇ 「じょじょ切り」食べているところを写すぞ、と言われて糸切り昆布を食べようとする生徒もいました。じょじょ切りという郷土料理をはじめて知ったそうです。
◇ 郷土料理の「じょじょ切り」が話題となった3学期はじめの給食でした。