3月16日3限理科
◇ 新学習指導要領の移行措置として軟体動物の解剖が取り上げられています。そのため、本日、イカの解剖を調理室で行いました。
◇ 理科なのに、なぜか、調理室で行いました。しかも解剖メスではなく、包丁とまな板で。
◇ 丁寧な包丁さばきのU君、まるで料理の鉄人のようです。
◇ このあと、イカはどうなったでしょうか?
◇ちゃんと、教科書にものっています。
3月16日3限理科
◇ 新学習指導要領の移行措置として軟体動物の解剖が取り上げられています。そのため、本日、イカの解剖を調理室で行いました。
◇ 理科なのに、なぜか、調理室で行いました。しかも解剖メスではなく、包丁とまな板で。
◇ 丁寧な包丁さばきのU君、まるで料理の鉄人のようです。
◇ このあと、イカはどうなったでしょうか?
◇ちゃんと、教科書にものっています。