4月17日(火)5限学活
◇今日は、炊事班を中心に飯ごう炊さんについての打ち合わせをしました。
◇まずは、全体の注意事項を担当の先生が説明をしました。みんな真剣に聞いていますね。
◇次に、班ごとに分かれ、炊事班から出された持ち物・レシピの確認を行いました。飯ごう炊さんは、4回行います。
◇2日目の昼食はオリジナル丼、夜は、オリジナル鍋です。各班とも工夫を凝らしています。各班のメニューを調べてみました。
◇オリジナル丼
・・・豚丼、親子丼、てりやき丼、そぼろ丼、
◇オリジナル鍋
・・・チャンコ鍋、キムチ鍋、みそ煮込みうどん、すき焼き、水炊き、すき焼き、ミルフィーユ鍋、