縦のつながりを大切にし、絆を深めよう!~わかたか合宿まであと2日~

P1010048.jpg

4月17日(火)5限学活

◇今日は、炊事班を中心に飯ごう炊さんについての打ち合わせをしました。

◇まずは、全体の注意事項を担当の先生が説明をしました。みんな真剣に聞いていますね。

◇次に、班ごとに分かれ、炊事班から出された持ち物・レシピの確認を行いました。飯ごう炊さんは、4回行います。

◇2日目の昼食はオリジナル丼、夜は、オリジナル鍋です。各班とも工夫を凝らしています。各班のメニューを調べてみました。

 

 ◇オリジナル丼

  ・・・豚丼、親子丼、てりやき丼、そぼろ丼、

◇オリジナル鍋

  ・・・チャンコ鍋、キムチ鍋、みそ煮込みうどん、すき焼き、水炊き、すき焼き、ミルフィーユ鍋、

P1010050.jpg P1010051.jpg P1010054.jpg