9月26日(水)3限 2年家庭科
◇今日は、待ちに待った調理実習。いわしのさんが焼き、鰯の手開きに挑戦しました。
◇多くの生徒にとってはじめての経験です。「なにか、変な感じ」という感想も聞かれましたが、しっかりと取り組むことができました。
◇あおねぎ、しょうが、あおじそ、みそ、をまぜ、形をととのえ、フライパンで焼きます。
◇職員室におすそわけがとどきました。「けっこういける」と上々の評判でした。
9月26日(水)3限 2年家庭科
◇今日は、待ちに待った調理実習。いわしのさんが焼き、鰯の手開きに挑戦しました。
◇多くの生徒にとってはじめての経験です。「なにか、変な感じ」という感想も聞かれましたが、しっかりと取り組むことができました。
◇あおねぎ、しょうが、あおじそ、みそ、をまぜ、形をととのえ、フライパンで焼きます。
◇職員室におすそわけがとどきました。「けっこういける」と上々の評判でした。