ごちそうさまでした。調理員さんありがとうございました。

CIMG3658.jpg

2月28日(金)自校給食最後の日

◇2月28日、調理員さんたちが、真心をこめて作ってくださる自校給食の最後の日です。

◇調理室では、真冬なのに薄着の調理員さんが、立ち上る湯気の中で、特大のしゃもじを使い丁寧に食材を混ぜ合わせていました。何となく感傷的な気分になります。

◇今日の献立は、赤飯・一口カツとゆでキャベツ・味噌汁・シュークリーム・牛乳です。赤飯の、もちもち感は、自校給食ならでは。おいしくいただきました。

◇片付けでは、給食当番が調理員さんたちに、「ごちそうさまでした。いままでありがとうございました」とさいごの挨拶をしているところに出会いました。ほのぼのとした光景です。

◇調理員さん、いままで、ありがとうございました。

 

CIMG3650.jpg CIMG3679.jpg CIMG3666.jpg CIMG3668.jpg CIMG3672.jpg CIMG3678.jpg