9月17日家庭科「手作りジャム」

9月16日家庭科「手作りジャム」の授業にお邪魔しました。

ちょうど手作りのジャムづくりが終わり、ラッピングをしている時間でした。内藤先生の家庭科「加工食品づくり」で今年はリンゴジャムに挑戦しました。

給食でもパン食の日を狙って、試食してみました。「おいしい」という声がそこ、ここで、聞かれました。

授業ではお持ち帰り用のラッピングをしました。生徒たちは思い思いの包装紙とひもを使って、ラッピングをしていました。男子のうれしそうな顔が印象に残りました。お家で楽しみに待っていてください。

DSC02582.jpg DSC02583.jpg DSC02584.jpg DSC02587.jpg DSC02588.jpg DSC02589.jpg

2015年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ウェブページ