12月2日(火)に、祖父母学級を行いました。
通学班団に分かれて、おじいさん・おばあさん方と一緒に給食を食べたり、昔の遊びを教えてもらったりしました。
午後からは、コミュニティの健全育成部会や福祉安全部会の方の応援をいただき、恒例の餅つきを行いました。今年は玄米餅に挑戦しました。いつもの粘りや食感の違いがありましたが、あんこ餅は最高の味になりました。玄米餅は話題の中心になり、楽しいふれ合いの時間を過ごすことができました。
12月2日(火)に、祖父母学級を行いました。
通学班団に分かれて、おじいさん・おばあさん方と一緒に給食を食べたり、昔の遊びを教えてもらったりしました。
午後からは、コミュニティの健全育成部会や福祉安全部会の方の応援をいただき、恒例の餅つきを行いました。今年は玄米餅に挑戦しました。いつもの粘りや食感の違いがありましたが、あんこ餅は最高の味になりました。玄米餅は話題の中心になり、楽しいふれ合いの時間を過ごすことができました。